Политика

Громкие заявления. Генпрокурор сравнил Санду с Плахотнюком

19 августа ознаменовано рядом сенсационных заявлений от Генерального прокурора Молдовы Александра Стояногло.

Стояногло во время своего выступления подчеркнул, что Майя Санду требовала возбуждения уголовных дел против нынешней оппозиции – Игоря Додона, Зинаиды Гречаный и Владимира Воронина.

По словам Генпрокурора подобные действия – это вмешательство президента в правовую систему. Стояногло сообщает, что пытался наладить сотрудничество с Санду, но её волнуют только личные цели.

В рамках пресс-конференции Стояногло сравнил Санду с беглым олигархом Владом Плахотнюком: «Она пытается подчинить себе все государственные структуры».

Кроме того, Стояногло делает акцент на том, что Майя Санду и Игорь Гросу могут быть привлечены к уголовной ответственности по делу о «краже миллиарда». «Те, кто голосовал за решения правительства, приведшие к ограблению банковской системы», будут привлечены к ответственности, говорит Генпрокурор.

Напомним, что весной 2015 года Майя Санду в качестве министра образования на секретном заседании правительства проголосовала за предоставление государственных гарантий трем банкам-банкротам на сумму около 5,3 млрд. леев. В ноябре 2014 года на очередном заседании правительства Игорь Гросу на посту заместителя министра образования проголосовал за предоставление банковских гарантий на сумму 9,5 млрд. леев.

Поделиться:
  •  
  • 29
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top