Экономика

Граждан могут освободить от оплаты за отопление. В каком случае?

Постановление правительства от 2011 года, согласно которому граждане, отключенные от системы центрального отопления, были обязаны ежемесячно вносить плату в пользу Termoelectrica, будет обжаловано в Конституционный суд (КС). 

Депутат от партии PAS Дан Перчун утверждает, что постановлением 2011 года правительство решило «наказать этих людей и защитить интересы госпредприятия».

«В то время положения предусматривали, что даже если вы отказываетесь от услуг центрального отопления, вы все равно будете платить 20% от стоимости отопления квартиры. Другими словами, как говорится, вы отказались от центрального отопления, но правительство решило заставить вас платить за эту услугу. Это было сделано для защиты доходов Termoelectrica и предотвращения отключений в будущем», — заявил Дан Перчун.

Депутат PAS добавил, что в настоящее время более 33 571 квартиры отключены от системы центрального отопления, которые продолжают платить Termoelectrica деньги за услуги, от которых они отказались.

«В отопительный сезон 2019-2020 года эти граждане заплатили около 22 миллионов леев в бюджет Termoelectrica, а с 2011 года по сегодняшний день, с момента появления этой услуги, было выплачено более 250 миллионов леев в бюджет Termoelectrica», — отметил Перчун.

Поделиться:
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top