Регионы

Глава МВД ПМР о протестах в Рыбнице: такого больше не повторится

2 июля граждане Приднестровья перекрыли движение через мост соединяющий Рыбницу с молдавским городом Резина. Жители ПМР хотят свободно пересекать границу в обеих направлениях не находясь после этого две недели на карантине.

Сергей Топунов, возглавляющий Рыбницкое ОВД заявил: “У людей, которые работают на территории Молдовы, были на руках пропуски. Когда начали проверять документы, выяснилось, что их пропуски аннулированы. В результате скопилась очередь. Машины не могли сдать назад. Мы им предложили: мы вас выпускаем на территорию республики Молдова, но по возвращении – нахождение в карантине сроком на 14 дней”.

Граждане отказываются от таких условий настаивая на своем праве беспрепятственно пересекать границу.

Приехавший на место министр внутренних дел ПМР Руслан Мова побеседовал с жителями Рыбницы, после чего проезжая часть была освобождена и движение восстановлено.

Мова так прокомментировал сложившуюся ситуацию: “Если человек работает на мойке машин или заправляет их, конечно, он не поедет (в Молдову – прим. ред.). Если это закрытого типа фабрика, руководство которой обращается в Штаб письмом, обеспечивает транспортом и берет на себя ответственность за безопасность и здоровье работников, тогда даем разрешение на проезд. Но только тем, которые находятся в прибрежных районах, а не в Кишиневе! Людям я все разъяснил, больше такого не случится”.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top