Политика

Генпрокуратура ответила на нападки в свой адрес

Генеральная прокуратура выпустила пресс-релиз, в котором резко пресекла политически мотивированные нападки в свой адрес. Назвав высказывания депутатов PAS “направленными на дискредитацию работы Генпрокурора и прокуратуры”.

“Генеральный прокурор Александр Стояногло твердо и категорически отвергает серьезные обвинения, выдвинутые как против него, так и против членов его семьи, которые пытаются подтвердить идею о том, что он имел какую-либо связь с определенными криминальными компаниями, аффилированными с агентом по определенным файлам”, – сказано в заявлении прокуратуры.

Пресс-служба Генпрокуратуры добавляет, что проводя настолько масштабные расследования, “прокуратура предвидела и предупреждала общество, что по мере продвижения расследования мы будем подвергаться нападениям и давлению со стороны тех, кто служил захваченному государству”.

Также задаются прокуроры вопросом о том, откуда отстраненный руководитель Антикоррупционной прокуратуры изложил информацию только сейчас, “и как он впервые узнал о внезапном изменении на сайте Минюста Украины?”

“По оперативной информации, полученной от украинских коллег, вчера, 5 января 2021 года, в нотариальной конторе г. Киева, пока неустановленные лица нотариально засвидетельствовали изменения в реестре компаний, на которые он ссылался, так что в одночасье, т.к. из конечного бенефициара этих компаний значится имя жены генпрокурора”, – говорится в заявлении для прессы.

В Генпрокуратуре считают абсолютно понятными “Попытки сварливых людей солгать и цинично манипулировать данными, чтобы вызвать недоверие к тем, кто ведет расследование”.

Пресс-служба Генпрокуратуры добавляет: “Уточняем, что данное вмешательство подсудимого Морарь происходит после информации о его вызове на следующую неделю в прокуратуру для предъявления обвинений по нескольким обвинениям в преступлениях во время исполнения должности начальника Антикоррупционной прокуратуры.

В этом контексте напомним, что прокуратура ведет уголовное дело о вмешательстве в уголовное преследование по мошенничеству с банками, и действия лиц, которые подделали документы и недавно внесли изменения в информационную систему Минюста Украины, будут изучены в свете этого преступления.

Прокуратура не будет участвовать в ядовитых и фальшивых кампаниях, развернутых против учреждения, и не поддастся давлению, даже если они будут становиться все более агрессивными”.

Напомним, что вчера Генеральный прокурор Молдовы Александр Стояногло уже призывал политиков оставить нападки на независимость прокуратуры.

А позднее парламентарий Думитру Алайба, представляющий партию президента Майи Санду, на своей странице в соцсети призвал Генерального прокурора Александра Стояногло подать в отставку. С подобным требованием выступил и его коллега по партии, депутат парламента Серджиу Литвиненко, добавив, что и дальше будет оказывать “давление” на Генпрокуратуру.

Поделиться:
  •  
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top