Политика

Генпрокуратура: Нам не нужны политические посредники

Причиной несостоявшегося заседания законодательного органа Молдовы второго июля мог стать слух о визите на заседание парламента генерального прокурора Александра Стояногло, который якобы мог представить документы расследования в отношении некоторых членов оппозиции и попросить парламент лишить их депутатской неприкосновенности.

На что генеральный прокурор Александр Стояногло заявил, что он не собирался присутствовать на сегодняшнем заседании парламента. Он подчеркнул, что вся информация, появившаяся в публичном пространстве, «является попыткой вовлечь Генпрокуратуру в политическую деятельность».

В официальном заявлении прокуратуры также подчеркивается, что она отстраняется “от любых попыток вовлечь учреждение в конфронтации и споры политического характера“. У прокуратуры есть собственная программа действий, которую она не корректирует в соответствии с политической повесткой.

Прокуратура повторно подтверждает, что ей не нужны политические посредники, чтобы сообщить о действиях, которые она предпринимает или намерена предпринять. Учреждение самостоятельно проинформирует общество о своей работе

Разъяснения от прокуратуры последовали, но главный вопрос остался открытым. Почему депутаты от оппозиции испугались генерального прокурора и не пришли на заседание.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top