Политика

Генеральная прокуратура отреагировала на попытки давления на следствие по резонансным делам

На сайте генеральной прокуратуры опубликовано заявление в связи с обвинениями в связях семьи генпрокурора Александра Стояногло со скандально известным бизнесменом Вячеславом Платоном.

В ведомстве заявили, что подобные журналистские расследования являются предметом уголовного дела, в части вмешательства в отправление правосудия и уголовное преследование преступных организаций экс-главы Демпартии Владимира Плахотнюка и экс-мэра Оргеева Илана Шора.

“Приступая к расследованию самого сложного финансово-банковского дела в истории Молдовы и других дел, касающихся преступных организаций «Плахотнюк» и «Шор», мы ожидали, что будем подвергаться нападениям и давлению со стороны тех, кто руководил захваченным государством и служил ему, и в настоящее время поддерживает подрывные связи с государственными учреждениями, правоохранительными органами и судебными органами”, – говорится в заявлении генпрокуратуры.

В заявлении также говорится, что «с намерением запугать и оказать общественное давление на Генерального прокурора, обвинителей и органы прокуратуры с целью отвлечь расследование банковских мошенничеств и т. решения в их пользу, 6 января 2021 года во время пресс-конференции, организованной в Кишиневе, были представлены клеветнические данные о предполагаемом причастности жены Генерального прокурора к деятельности двух преступных компаний, представляя ее как их эффективного бенефициара».

«Прокуратура не поддастся давлению и продолжит прилагать все усилия для объективного расследования дел, несмотря на попытки некоторых помешать этому необратимому процессу», – говорится в заключении.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top