Политика

Фуркулицэ : К сожалению у нас нередко митинги за которые отвечают правые партии заканчиваются призывами к Unirea

Сегодня председатель фракции ПСРМ в парламенте Корнелиу Фуркулицэ на телеканале TVC21 говорил о протестах аграриев. Он рассказал, какие признаки политического протеста есть в митингах сельхозпроизводителей и какие предпосылки могут способствовать их перерастанию в неконтролируемые мероприятия.

“Бурные изъявления протестующих должны быть оформлены правильно. Протестующие должны чётко изъявлять свои требования. Если ты выходишь на протест, то ты должен чётко сказать власти что тебе от неё надо. В цивилизованных странах протесты возглавляются ассоциациями, профсоюзами, которые представляют данную отрасль, говорят от имени отрасли”, – пояснил депутат.

Член парламентской Комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности Фуркулицэ отмечает: “Когда мы говорим о протестах фермеров, они должны представлять интересы всех, от севера до юга. Мы должны понимать, что это их единое волеизъявление. Дискуссии должны быть в этом поле”.

Повестка, диктуемая аграриями, “сегодня, они предъявляют одни требования. Власть старается, находит решения. На следующий день их эти требования уже не удовлетворяют, хотят ещё. Потом это перерастает в политическую повестку, требования отставки правительства, отставки парламента и других государственных структур”, – говорит Корнелиу Фуркулицэ. Он подчёркивает, что “это признаки политического протеста и дай Бог, чтобы они не переросли в неконтролируемые мероприятия”.

Ведущий Сергей Скрипник уточняет, что на протесте звучали лозунги “Мы умрём без Unirea”. На что, Фуркулицэ с “сожалением констатирует, что на протестах именуемых сельхозными слышны такие лозунги. Там должны были быть интересы людей этой отрасли”.

“Но если этому придаётся политическая окраска, мы понимаем что это не аграрные протесты. Я призываю аграриев не подаваться на провокации. Их протест двинется в политическую сторону, а о тех их просьбах, о тех их больных вопросах, о необходимых им условиях забудут. Их используют в политической повестке партии, а они останутся с теми же нерешёнными для себя требованиями”, – говорит депутат.

Он отмечает: “У нас нередко митинги за которые отвечают правые партии начинаются лозунгами, а заканчиваются призывами к Unirea”.

“Если есть необходимость и желание организовать митинг, то давайте мы его будем организовывать цивильно, не будем никого оскорблять, призывать к ликвидации Республики Молдова и будем уважать всех наших граждан”, – подытожил глава парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ.

Поделиться:
  •  
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top