Политика

Филип: Если бы Додон включил членов партии или своих советников в ВСБ, то было бы много критики

Председатель Демпартии Павел Филип 25 января в эфире телеканала TVR прокомментировал решение президента Молдовы Майи Санду включить в Высший Совет Безопасности ее советников и депутатов партии, которую она ранее возглавляла.

“Мы видим в составе ВСБ ряд депутатов. Я не хочу много говорить, но не думаю, что можно что-то изменить, используя старые инструменты. Мы наблюдаем двойные стандарты. Если бы Додон сделал это, например, он включил бы членов партии или своих советников в ВСБ, я думаю, было бы много критики. Мы должны различать государственную безопасность и политику. Но это решение президента.”

Напомним, Майя Санду подписала 25 января указ о создании Высшего Совета Безопасности. Согласно измененному Положению Высшего Совета Безопасности, его состав дополнен 11 новыми членами, 3 из которых депутаты блока ACUM и 4 советника президента, недавно утвержденных новоизбранным президентом.

Указ о включении 11 новых членов в ВСБ раскритиковал также и экс-президент Молдовы Игорь Додон.

С недоумением воспринял новость о решении президента Майи Санду назначить в Высший Совет Безопасности Республики Молдова партийных представителей своей политической партии, не имеющих отношения к государственным исполнительным структурам.

Еще большое возмущение вызывает решение госпожи Санду делегировать в ВСБ представителей неправительственных организаций, в том числе финансируемых из-за рубежа.”

Поделиться:
  •  
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top