В мире

Фермеры из Румынии могут остаться без топлива

Румынские фермеры обеспокоены нехваткой дизельного топлива на рынке и опасаются, что их техника просто встанет посреди поля. Поставщики дизельного топлива сказали фермерам, что они больше не могут поставлять топливо на полную мощность из-за недостаточной доли рынка. Причиной нехватки топлива может быть недавний взрыв на НПЗ Petromidia 2 июля 2021 года, который спровоцировал довольно большой кризис, пишет mold-street.com со ссылкой на специализированный портал agrointel.ro

По словам крупного фермера, потребление для работы в этом сезоне составляет в общем от 1500 до 2000 литров дизельного топлива в день на его ферме. Это то количество дизельного топлива, которое он может получить только через поставщиков, которые уже сказали ему, что у них нет такого топлива.

«Из-за взрыва на Petromidia все поставщики дизельного топлива больше не могут выполнять заказы, которые нам нужны сейчас, во время уборки урожая и последующей подготовки земель. Я поговорил со своим поставщиком, и он сказал мне, что он не гарантирует, что сможет доставить дизель.

Вы понимаете, что я рискую, что у меня закончится дизельное топливо. Есть полная неуверенность в доставке дизельного топлива. Мы, фермеры, рискуем оказаться в ситуации невозможности получить дизельное топливо, чтобы осуществлять свою деятельность на максимальной мощности. Урожай надо собирать, а, если дизеля нет, что делать?»
, – недоумевает фермер.

Пока власти не объявили дизельный кризис в Румынии, но это очевидно, поскольку фермеры действительно сталкиваются с проблемой. Более того, фермеры просят власти принять участие и уделить приоритетное внимание запасам дизельного топлива, если они существуют. Фермеры считают себя категорией, которая, как и армия, должна иметь приоритет, потому что речь идет о продовольственной безопасности.

«Правительствам, вероятно, следует высказать свою позицию по этому поводу и сделать поставку дизельного топлива фермерам приоритетно. Призвать людей ехать к морю поездом, а не только личным автотранспортом, потому что так поступают во время кризиса. Дело в том, что поставщик сказал мне, что не знает, сможет ли он доставить мне дизельное топливо. У меня есть комбайны, каждый из которых потребляет по 700-800 литров дизельного топлива, что мне делать завтра, послезавтра? Пока не было сделано никаких объявлений, но я связался с поставщиком и попросил его привезти мне необходимое количество, а он сказал мне, что нет топлива. Оно уже подорожало на 0,50 лея за литр», – сказал фермер.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top