Политика

Фадей Нагачевский считает неприемлемым решение Комиссии по чрезвычайным ситуациям о запрете прогулок в парках

Исполняющий обязанности министра юстиции Фадей Нагачевски потребовал от Комиссии по чрезвычайным ситуациям (CSE) в срочном порядке провести проверку и «отменить положения, не имеющие разумного обоснования».

На своей странице в социальной сети Facebook Фадей Нагачевский сообщил, что ещё вчера «проинформировал врио премьер-министра, что недопустимо запрещать людям ходить в общественные места, и просил созвать срочное собрание CSE, чтобы исправить допущенную ошибку».

«Я отмечаю, что те, кто продвигает такие решения, должны знать, что чрезвычайное положение не дает мандата на бесспредел, и любые ограничение или положения CSE должно быть обоснованы и возможные санкции за необоснованные положения», – написал Фадей Нагачевский.

Особый акцент чиновник делает на том, что «Комиссия по чрезвычайным ситуациям – это платформа не для политического пиара, а для борьбы с пандемией». Он обращает внимание на оператывную работу генпримара Кишинёва Иона Чебана, который «быстро вмешался на муниципальном уровне и разрешил прогулки в общественных местах».

Напомним, 1 апреля, на заседании Комиссии по чрезвычайным было принято решение ввести запрет на нахождение людей в общественных местах, таких как парки, зоны отдыха, детские или спортивные площадки в городах Кишинев и Бельцы.

Поделиться:
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top