Политика

Фадей Нагачевский: Любая попытка насильственного роспуска парламента может рассматриваться как нарушение конституционных обязательств президента

Сегодня, после неутверждения правительства Игоря Гросу, исполняющий обязанности министра юстиции Фадей Нагачевский задался вопросом: «Что произойдет после?» Чиновник говорит, что «ответ лежит на поверхности».

«Мы парламентская республика. В парламенте есть политическая воля большинства инвестировать в правительство», – написал на своей странице в социальной сети Фадей Нагачевский.

Действующий министр юстиции считает и вовсе неуместным рассказы о двух попытках выдвижения кандидатов в премьер-министры и истечении трех месяцев, «в условиях наличия политической воли к инвестированию правительства».

«Любая попытка насильственного роспуска парламента, у которого есть политическая воля инвестировать в правительство, приводит к углублению конституционного кризиса или возникновению нового кризиса и даже может рассматриваться как нарушение конституционных обязательств президента, как нейтральной власти», – подчёркивает и.о. министра юстиции.

Нагачевский советует «тем, кто испытывает искушение насильственно распустить парламент» вспомнить июнь 2019 года и хорошо проанализировать.

Подводя итог, Фадей Нагачевский говорит: «С тех пор ничего не изменилось с точки зрения верховенства закона. Никто не имеет права выступать против послушной политической воли парламента. Любые действия против этого завещания подлежат санкциям. Надеюсь, все понимают, что противостояние с парламентом, шантаж не имеет шансов на успех».

Поделиться:
  •  
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top