Политика

Фадей Нагачевский: Боюсь, что у нас сменится не генпрокурор, а правительство

Бывший министр юстиции Фадей Нагачевский, недавно назначенный советником вице-председателя парламента Влада Батрынчи, “опасается, что к концу года сменится не генеральный прокурор, а правительство”.

Заявления экс-министра прозвучали в эфире передачи Puterea a patra на канале N4.

«Вы спросили меня, будет ли у нас новый генеральный прокурор в конце года, я боюсь, чтобы к концу года у нас не появилось новое правительство, учитывая то, как действует нынешняя власть и правительство. Я искренне думал, что у них есть стратегия, что все очень хорошо продумано, но все больше и больше я убеждаюсь, что это консолидированная глупость, которая терпит неудачу во всех областях. Они дискредитировали всех политиков. Хорошие вещи делаются в тишине.

Хочу напомнить про конкурс на должность судьи Европейского суда по правам человека. Сколько было интриг на национальном уровне. Список кандидатов в настоящее время рассматривается Парламентской ассамблеей Совета Европы, прошёл фильтр Совета Европы. Он уже на политическом уровне, должно пройти голосование за кандидатов. Так кто же тогда манипулировал? Президентура вместе с теми, кто критиковал этот конкурс, или Совет Европы, который рассматривал прозрачность этого конкурса? Политики пытаются манипулировать, используя информационный ресурс, чтобы создать общественное мнение», – сказал Нагачевский.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top