Политика

Евгений Примаков: Мы не можем удовлетвориться тем, что просто демонстрируем наш флаг

Сегодня в пресс-центре информационного агентства «Россия сегодня» прошла онлайн-конференция главы Россотрудничества Евгения Примакова, который рассказал об изменениях, которые произошли в ведомстве и о его новых задачах.

Во вступительном слове Евгений Примаков подчеркнул, что изменения, происходящие в Россотрудничества коснутся не только организационных вопросов, но и задач ведомства: «Если раньше задачей Россотрудничества являлась демонстрация культурного и гуманитарного присутствия – при этом гуманитарным считалось что-то исключительно из сферы культуры, искусства, языка, науки, а не вопросов гуманитарного развития и прав человека – то сейчас мы расширяем этот перечень.

Сейчас это не только демонстрация, но и работа с общественным мнением. Новое Россотрудничество – это агентство, которое работает с общественным мнением за рубежом. Это принципиальная вещь, мы не можем удовлетвориться тем, что просто демонстрируем наш флаг, нашу великую культуру – мы должны работать с общественным мнением».

При этом Примаков что именно ждет Российская Федерация от Россотрудничества: «В каких целях и в каких задачах? Нам нужно сотрудничество с Россией, нам нужна симпатия внешнего мира к России, нам нужно продвигать идеи сохранения мира – в нынешних условиях это сверхактуальная тема, нам нужно искать точки соприкосновения, а не конфликта, нам нужно рукопожатие.    

У нас достаточно оснований полагать, что мир погрязает в каких-то конфликтах и конфронтациях. Россотрудничество должно принципиально быть про другое. Это поддержка доброго отношения к России, которое, к сожалению, в некоторых странах становится заложником политических решений политических элит».

В заключении к вступительной части пресс-конференции Евгений Примаков конкретизировал задачи ведомства, которым он руководит, в работе с общественным мнением зарубежных стран.

«Зачем нужна работа с общественным мнением? Мы обоснованно предполагаем, что именно работа с общественным мнением оказывает влияние на центры принятия решений. Если мы хотим, чтобы та или иная страна более комплиментарно относилась к нам, если мы хотим, чтобы у наших компаний были лучшие условия работы, у наших соотечественников были лучшие условия жизни и обеспеченные права, нам надо понимать, что общественное мнение настроено к нам позитивно, права наших соотечественников защищены и у нас в этом направлении нет проблем», – заявил он.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top