Политика

Еще один кандидат в депутаты от PAS находится под уголовным преследованием

После опубликования информации об уголовном деле кандидата PAS Петру Гандрабура, обвиняемого в мошенничестве стало известно и о других кандидатах в депутаты от этой партии, находящихся под уголовным преследованием.

Одним из них является Ион Бабич – глава Сорокской территориальной организации PAS и кандидат в избирательном списке под номером 49. Оказалось, что он фигурирует в уголовном деле о подделке документов. По этой статье Уголовного кодекса виновным грозит до двух лишения свободы.

Примечательно, что история Иона Бабича начинается с конфликта между однопартийцами. Уголовное дело под номером 2020320442 было возбуждено 25 ноября прошлого года, после обращения районного избирательного совета Сорок. Мотивом стала жалоба гражданина Ивана Чекана на то, что Бабич подделал его подпись в заявлении об исключении Чекана – тоже представителя PAS – из состава избирательного бюро. Полицейские уже заслушали нескольких свидетелей и продолжают расследование. Так что личный конфликт однопартийцев может стоить одному из них свободы.

Ион Бабич был участником и других публичных скандалов. Кандидата от PAS ранее обвинили в получении значительных сумм в виде грантов на развитие Сорок и отсутствии результатов при их освоении.

Блогер Еуджен Лукьянюк ранее сообщал, что Бабич использовал НПО в целях личного обогащения. В 2008-2009 гг. было образовано предприятие, целью которого являлось создание рабочих мест в сельской местности. На эти цели было направлено 92 307 USD, однако заявленные цели не были достигнуты.

«На данный момент предприятие в процессе несостоятельности, оно практически никогда не работало на полную мощность, рабочих мест нет, имущество отчуждено. Практически сто тысяч долларов пущено на ветер», — написал Лукьянюк.

Блогер рассказал еще об одном примере расходования средств, в котором замешан Бабич – современных теплицах для выращивания экологически чистых продуктов.

«Из иностранных фондов получено 61 тыс. долларов США, а районный совет и мэрия Сорок выделили еще 300 тыс. леев. Результат: рабочих мест нет, дешевой экологичной продукции нет, денег нет. Никто не может предоставить отчет о расходовании средств и сказать кто за это отвечает», — написал блогер.

Поделиться:
  •  
  • 121
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top