Политика

Еще один депутат PAS попал в поле зрения Национального агентства по неподкупности

Депутат ПСРМ Никита Цуркан опубликовал в социальной сети информацию, о том, что депутат PAS Раду Мариан вызвал вопросы у Национального агентства по неподкупности.

«Где живет депутат PAS Раду Мариан? Не интересуемся адресом, а домом, в котором живет молодой парламентарий. Этот вопрос появился и у граждан, которые видели декларации об имуществе этого депутата, поданные за последние несколько лет. Из любопытства я проанализировал эти документы и установил, что в 2019-2020 гг. Раду Мариан не указал где живет. В феврале нынешнего года в СМИ появилась фотография, размещенная Раду Марианом в социальной сети, с видом на город Кишинев. Возможно, после появления этого материала в прессе, в декларации, заполненной им в марте 2021 года, Раду Мариан указал квартиру, которой депутат пользуется на основе договора. Таким образом, предполагаем, что депутат PAS не предоставил достоверную информацию ранее», – написал Цуркан в социальной сети.

Депутат обращает внимание на то, что в декларации, поданной в апреле 2019 года, Мариан указал доход, полученный от преподавательской, научной деятельности в размере 80 тыс. леев, полученных за разработку проекта ”Twenty Tu”.

Раду Мариан указал, что до получения депутатского мандата работал «менеджером проекта» в проекте «Twenty Tu». В той же декларации об имуществе Раду Мариан указал доход в размере почти 9 тысяч леев от неправительственной организации, для которой он подготовил «анализ различных областей государственной политики».

«Закон о статусе депутата парламента гласит, что мандат депутата не совместим с любой другой оплачиваемой деятельностью, включая работу, предоставляемую иностранным государством или международной организацией, за исключением преподавательской и научной деятельности, осуществляемой за рамками программы, установленной Регламентом Парламента. Таким образом, существует риск того, что Раду Мариан мог вопреки закону осуществлять деятельность, несовместимую с депутатским мандатом. Аналогичным образом, декларации, подготовленные в 2020-2021 годах, не содержат информации о доходах, полученных от деятельности в рамках проекта «Twenty Tu». Я надеюсь, что Национальное агентство по неподкупности, куда я направил запрос, прольет свет на случай депутата Раду Мариана», – делает вывод Цуркан.

Поделиться:
  •  
  • 38
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top