Политика

Думитру Алайба и Раду Мариан вступились за неподготовленную к протесту “молодежку” PAS

8 февраля к молодежному крылу партии PAS, организовавшей флешмоб перед штаб-квартирой ПСРМ, вышли поговорить депутат парламента от социалистов Владимир Односталко и некоторые другие представители ПСРМ. Депутаты Раду Мариан и Думитру Алайба назвали действия Односталко агрессией против молодых людей.

«Этих молодых людей привезли сюда насильно. Они даже не знают, что говорить», – прокомментировал Владимир Односталко.

На видео видно, как депутат-социалист Владимир Односталко подошел к одному из протестующих и поинтересовался у него что он здесь делает и что у него нарисовано на плакате.

Молодой парень из PAS ничего не смог ответить и просто молчал. Тем временем, депутат парламента от этой же партии написал в Фейсбук следующее:

“Я тоже это видел! Депутат от ПСРМ – Односталко резко запугивает молодежное крыло PAS, организовавшую мирную акцию протеста. Так социалисты понимают демократию.”

Его поддержал коллега по партии Думитру Алайба:

“Шутки шутками, но некрасиво, когда депутат нападает и толкает граждан, даже если они молоды и принадлежат к другой партии. Выходить к митингующим – очень хорошо. Но не выходите и не атакуйте их, не толкайте и не унижайте их. Ты, депутат.”

Попытки поговорить с другими участниками протеста у Односталко и других представителей ПСРМ, к которым пришли митинговать молодые PASовцы, не увенчались успехом. Некоторые из них пытались зачитать в мегафон заранее подготовленный текст.

Присутствовавшие на месте происшествия для обеспечения общественного порядка представители полиции не спешили вмешиваться и разделили две протестующие группы только по настоянию молодежи из PAS. В итоге протестующие ушли, не закончив флешмоб. В полиции отметили, что жалоб на давление или физическую угрозу у представителей молодежного крыла PAS не было.

Поделиться:
  •  
  • 52
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top