Политика

Дорин Чимил: У нас только 70 миллионов леев и обещания премьер-министра

По словам председателя Центральной избирательной комиссии Дорина Чимиля, количество 146 избирательных участков для диаспоры было согласовано большинством членов ЦИК и согласовано после проведенных финансовых расчетов.

Как сообщает Știri.md , глава ЦИК говорит, что до сих пор в ЦИК получила только 70 миллионов леев для организации выборов. Что касается остальных финансовых средств, необходимых для проведения выборов, то правительство каждый день только обещает перечислить оставшуюся часть.

При этом председатель ЦИК заявил, что, если 11 июля тысячи людей в диаспоре не смогут реализовать свое право голоса, вина будут лежать на депутатах, которые не одобрили инициативы по внедрению электронного и почтового голосования.

Ссылаясь на небольшое количество избирательных участков для диаспоры, глава ЦИК говорит, что избирательное учреждение выполняет смету расходов, покрытых правительством.

«На уровне денег то, что и.о. премьера объявил в телешоу и то, что получила ЦИК в качестве средств, – это разные вещи. Было переведено всего 70 миллионов леев. Будем честны и руководствоваться не публичными заявлениями, а документами, которые нужно оформлять. У нас всего 70 миллионов леев, остальное не более чем обещание премьер-министра», – сказал Дорин Чимил.

Первоначально Центральная избирательная комиссия приняла решение об открытии 139 избирательных участков для диаспоры, что аналогично прошлогодним президентским выборам.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top