Политика

Долги по зарплате работникам Молдавской железной дороги остаются на совести президента Майи Санду

Сегодня, 18 мая на брифинге депутат ПСРМ Олег Липский рассказал о двух инициативах Партии социалистов для ликвидации задолженности по заработной плате перед сотрудниками компании Молдавская железная дорога (CFM).

Задолженность по заработной плате перед сотрудниками компании CFM не может быть выплачена из государственного бюджета, потому что Майя Санду распустила парламент не позволив проголосовать по законопроекту по этому поводу, заявил депутат. При этом он уточнил, что документ был разработан фракцией социалистов.

«Мы пришли с просьбой выделить из госбюджета 130 млн. леев с особым назначением на погашение задолженности по зарплате этих людей. На данный момент задолженность превышает 4 месяца», – сетует депутат.

Парламентарий рассказал, что финансовый кризис CFM был вызван кражами в 2009-2019 годах на сумму порядка 1,5 млрд. леев. Сейчас общая задолженность предприятия достигает 800 миллионов леев. По мнению Олега Липского, прокуратура должна возобновить ранее возбужденные уголовные дела по факту хищения средств из CFM.

Парламентским комитетом по расследованию, сформированным по инициативе ПСРМ, было установлено, что в течение 10 лет CFM несла неоправданные расходы при отсутствии процедуры контроля. Также сообщалось о непрозрачных приобретениях и сомнительных контрактах на сумму более 300 миллионов леев.

Поделиться:
  •  
  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top