Политика

Додон: Санду хочет иметь ручного генпрокурора в качестве дубины для политических оппонентов

20 января экс-президент Молдовы, председатель ПСРМ Игорь Додон в эфире программы “Главный вопрос с Юлией Федоровой” на телеканале НТВ прокомментировал давление, оказываемое на Генеральную прокуратуру и ее руководителя Александра Стояногло с целью его отставки.

“Нынешний Президент хочет иметь ручного прокурора. Нам повезло с генпрокурором и его нужно поддерживать. Стояногло не будет поддаваться на политические дела.”

Экс-президент сказал, что Санду действует как Плахотнюк. Она желает иметь карманного прокурора, чтобы оказывать давление на своих политических оппонентов. По словам Додона, генеральный прокурор закрыл в прошлом году дела на Усатого, на Санду, закрыл кучу политических уголовных дел. А вот дело “Багамы”, которое было раннее сфальсифицировано против нас, не закрыто до сих пор.

Додон напомнил, что Санду будучи премьером в 2019 году давала прямые указания генпрокурору по возбуждению дел или аресту неугодных людей.

“Я хорошо помню эти времена, когда давали поручения: срочно нужно этого арестовать. Это было в моем кабинете. Я говорю: Майя Григорьевна, нельзя так! Вы же проевропейцы! Где, в какой стране премьер-министр, кулаком по столу, надо того арестовать. Это неправильно! Кстати, из-за этого у нас и конфликт случился в ноябре 2019 года. Она хотела назначить себе ручного прокурора. Стояногло – не ручной прокурор.”

Додон добавил, что ему было обидно, когда по Канду, по другим не было действий. Потому что меня люди спрашивали: Игорь Николаевич, ну как, ну почему никто не сидит?! Стояногло в свою очередь отвечал, что когда будет собрана доказательная база, тогда будут и дела!

Поделиться:
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top