Политика

Динарий Кожокару: “Люди голосовали за муниципальных советников, чтобы они работали, а не устраивали шоу и беспорядки”

7 апреля в передаче Butonul rosu на телеканале M1 вице-председатель фракции ПСРМ в муниципальном совете Динарий Кожокару рассказал о причинах конфликта и беспорядков в минувшую пятницу.

Каждый муниципальный советник за одно полное заседание получает 3300 леев. Фракция PAS постоянно говорила, что в муниципальном совете нужно работать, так как за это советники получают деньги, но в пятницу на заседаний мунсовета все видели кардинально другое поведение и отношение советников PAS к работе“.

По его словам, в минувшую пятницу конфликт начался из-за того, что в повестку дня был внесен проект от платформы DA, а не от фракции PAS.

Я уже объяснял, почему именно проект от DA был внесен. У них было решение от НАЦ. PAS в своем проекте предлагал локдаун по стройкам в центре города, что в том случае делать людям, которые хотели ремонтировать или перестроить свой дом? А экономическим агентами, где брать деньги на свою деятельность? Мы поддержали проект советника от фракции DA Алены Мандати, так как в нем все регламентировано, а также предусмотрены и ограничения“,- сказал Кожокару, призвав посмотреть на улицу Штефан чел Маре от АНМ до улицы Михай Витязул, где можно заметить много незавершенных строек, которые годами стоят.

Он считает, что муниципальному совету надо решить, что с тем стройками делать, сносить или завершить работы и получать доход в бюджет муниципия от деятельности проводимой в тех зданиях.

По его словам, в принятом проекте предусмотрено, чтобы в дальнейшем таких высоких и забытых строек в городе не было.

Социалист также высказался и по второму проекту, из-за которого был конфликт, это стройка жилого комплекса на окраине сектора Ботаника.

Мы говорили только о высоте стройки и о PUZ, не более. Я понимаю, что PAS без поклона к ним со стороны экономических агентов не работают. Это их личный интерес, я считаю. Именно поэтому в пятницу на совете был их человек – организатор конфликта. Они пришли якобы защищать город от строк, а на самом деле пришли нарушать проведение заседания. Они сами говорят, что надо работать, а в итоге мы все видим совсем другое“,- сказал Кожокару.

Он напомнил, что советники за одно полное заседание получают 3300 леев.

Социалист считает, что кто-то вместо того, чтобы работать на заседаниях, намеренно устраивает хаос.

В фракции PAS 9 человек, 8 постоянно выступают и задают бессмысленные вопросы. Что касается принятых PUZ-ов, у фракции PAS, есть человек в профильной комиссии. Их человек посидел несколько минут на заседаний комиссии и ушел. Позже мы видели, что они все снимают, чтоб потом давить на экономических агентов. Также видели, что они заранее в примарии держали свои плакаты. Мы не против, чтобы люди высказывались,но можно было прийти на самое первое заседание (30.03.2021 – прим.ред) и поставить свои плакаты, чтобы все видели. По факту, они стали на заседании вырывать у всех микрофоны, стулья и мешать работать, устраивали столкновения. А потом говорили, что это не они виноваты. Есть видео, где все видно, кто и как работает. Они ведут себя точно так, как и в парламенте“,- сказал Кожокару.

В завершении он призвал коллег из фракции PAS к конструктивной работе, а не шоу, учитывая, что заседания муниципального совета смотрят жители муниципия.

Поделиться:
  •  
  • 35
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top