Политика

Динарий Кожокару: Конституционный суд является политическим инструментом, работающим против своего народа

Муниципальный советник Динарий Кожокару раскритиковал скандальное решение Конституционного суда, который днем ранее “заморозил” получение российского кредита.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Муниципальный советник Динарий Кожокару раскритиковал скандальное решение Конституционного суда, который днем ранее “заморозил” получение российского кредита. Кожокару, на свой странице в социальной сети Facebook, предложил своим подписчикам поразмышлять, куда могли быть направлены 200 миллионов евро и без чего, Молдова осталась после “заморозки” кредита.



Привет, друзья.
Мы перед Конституционным судом. Я хотел бы прокомментировать ситуацию и решение, принятое ЦК, в отношении 200 000 000 евро, поступивших из Российской Федерации с процентной ставкой 2%. Что мы можем сделать в Республике Молдова с этими деньгами для граждан, и что сделал ЦК, какое уголовное решение он принял? Я хочу пойти поэтапно.

1. Мы возле Института скорой помощи. Этот блок позади меня был отремонтирован и перестроен, оснащен высокопроизводительным оборудованием примерно на 16 миллионов евро. В этом учреждении работает около 2000 медицинских работников. В этом учреждении ежегодно проходят лечение более 10 тысяч пациентов. 200 млн евро = 12 блоков аналогичных институту скорой помощи или 7 хирургических блоков интенсивной терапии.


2. Это городская клиническая больница “Тимофей Мошнеага”. Там, где был построен хирургический блок интенсивной терапии, с новейшим оборудованием, с помощью которого мы можем выполнить практически любую операцию. Это обошлось нам примерно в 20 миллионов евро. Таких блоков по 20 млн евро мы можем построить около 7.


3. А это теоретический лицей «Ливиу Делеану», в котором учатся несколько моих детей. Он оценивается примерно в 65 миллионов леев. В нем учатся около 1600 детей. Здесь работают около 105 учителей и вспомогательного персонала. Таких школ в Молдове на 200 млн евро, мы можем построить 70.

4. А это детский сад номер 166. Он обошелся нам примерно в 25 миллионов леев. В нем обучаются более 200 детей и работают более 30 сотрудников. Таких детских садов на 200 млн евро, мы можем построить более 170 по всей Республике Молдова.


И конечно же, 200 млн евро это не только строительство школ, детских садов, развитие инфраструктуры, канализации, дорог.
Во-первых, во время пандемии 200 миллионов евро, это человеческие жизни.
Прежде всего, в условиях пандемии и сложной экономической ситуации, 200 миллионов евро означают помощь людям из социально уязвимых слоев населения.
И, прежде всего, эта помощь может сохранить период стабильности в нашей стране. И сегодня мы являемся свидетелями того, как Конституционный суд является политическим инструментом, работающим против его народа
.”

Bună ziua, prieteni. Noi ne aflăm în fața Curții Constituționale. Aș vrea să mă expun asupra situației și deciziei…

Опубликовано Cojocaru Dinari Пятница, 24 апреля 2020 г.

Напомним, что 23 апреля Конституционный суд приостановил решение о кредитном соглашении с Российской Федерацией, предусматривающее предоставление нашей стране 200 миллионов евро.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top