Политика

Депутат PAS признался, что сфабриковал жалобу на Стояногло

На основании запроса депутата пропрезидентской партии PAS Лилиана Карпа (ранее депутата от Либеральной партии) Высший совет прокуроров одобрил начало расследования в отношении Генпрокурора Александра Стояногло, который сразу же после этого был отстранен от занимаемой должности, а затем задержан вечером на 72 часа в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела.

В одном из интервью парламентарий признался, что подготовил жалобу на Генпрокурора, основываясь только на информацию из СМИ.

«Я готовил запрос где-то шесть дней. С информацией из прессы, потому что подавляющее большинство упомянутых в запросе известны в общественном пространстве», – говорит Карп.

Отвечая на вопрос о том, есть ли доказательства, парламентарий заявил: «У нас нет, по меньшей мере, ответа на вопрос, что с предприятиями супруги господина Стояногло, зарегистрированными в Украине».

После подобных предположений, которые легли в основу заявления депутата в сети распространили афоризм, что род семейства Карпы пополнился новым 28 видом – «Карп парламентский протухший».

Напомним: Александра Стояногло задержали во вторник вечером, буквально через несколько часов после того, как Высший совет прокуроров разрешил провести проверку в его отношении. Отстраненного от должности генпрокурора обвиняют в злоупотреблении служебным положением, превышении должностных полномочий, пассивной коррупции и даче ложных заявлений.

Сейчас временно исполняющим обязанности генпрокурора назначен Дмитрий Робу, Майя Санду уже подписала указ.

Поделиться:
  •  
  • 66
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top