Политика

Цырдя: Санду обещала европейцам ратифицировать Стамбульскую конвенцию, инструмент для защиты и пропаганды ЛГБТ

Сегодня, президент Молдовы Майя Санду в рамках своего визита в Страсбург, провела рабочую встречу с Комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович, в ходе которой стороны «обсудили ратификацию Стамбульской конвенции о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и меры по борьбе с языком ненависти».

«Мы обсудили с госпожой Комиссаром ряд мер, принятие которых необходимо для улучшения положения дел в сфере прав человека в контексте пандемии: ратификацию Стамбульской конвенции о предотвращении и борьбе с насилием против женщин; борьбу с языком ненависти; расширение и улучшение качества медицинских услуг, предоставляемых нашим гражданам, в том числе для восстановления после COVID-19; и другие меры», – сказано в пресс-релизе администрации президента.

Отдельной темой разговора стала «проблема доступа к справедливой и независимой юстиции и привлечение большего внимания к ситуации в сфере прав человека в Приднестровском регионе. Только так мы сможем создать в Республике Молдова по-настоящему инклюзивное общество, в котором каждый человек находит свое место и пользуется уважением».

Глава государства поблагодарила Комиссара по правам человека СЕ за внимание к ситуации в сфере прав человека в нашей стране. «Я заверила ее, что в моем лице у нее есть союзник и друг в борьбе за защиту прав всех людей», − заявила Майя Санду.

Необходимо отметить, что о необходимости скорейшей ратификации Стамбульской конвенции вчера говорила и Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович Бурич на презентации нового Плана действий Совета Европы – Республика Молдова. Документ был обнародован в присутствии президента страны Майи Санду. Отметим, что Стамбульская конвенция предусматривает дополнительную защиту прав женщин и ЛГБТ-сообщества.

Депутат от ПСРМ Богдан Цырдя прокомментировал договорённости главы государства Майи Санду: «Приплыли.  Санду обещала европейцам ратифицировать Стамбульскую конвенцию. Эта конвенция, по сути, создаёт серьёзные инструменты для защиты и главное, пропаганды практики ЛГБТ. Более того, она открывает двери для трансгендеров и смену биологического пола!!!»

Поделиться:
  •  
  • 74
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top