Политика

Цырдя: Санду и PAS служат транснациональным корпорациям

Сегодня, на брифинге для прессы депутат ПСРМ Богдан Цырдя, рассказал о роли главы государства Майи Санду в повышении цен на топливо.

Социалист Богдан Цырдя обращает внимание, что за время президентства Майи Санду стоимость топлива в Молдове повышалась целых 10 раз. Сегодня оно стоит в среднем на 16% больше, чем в декабре 2020-го года. Бензин подорожал на 5 леев: с 16 до 21 лея за литр. Он подчеркнул, что руководство главного органа регулирующего цены на нефтепродукты – НАРЭ, либо политические партнёры, либо однопартийцы Майи Санду. Это касается и руководителей крупных сетей автозаправочных станций страны.

В подтверждение своих слов Богдан Цырдя напомнил, что Майя Санду затягивала промульгацию закона, направленного на снижение цен на нефтепродукты, подписав его лишь 5 мая, продержав его у себя 2 недели, «чтобы дать монополистам возможность навариться за счёт граждан».

«21 мая Санду получила отчёт от Совета по конкуренции о картельном сговоре на рынке нефтепродуктов. Что она сделала? Ничего. Что сделал Совбез? Тоже ничего. Отчёт так и не был рассмотрен. Мы вынесли вотум недоверия директорам НАРЭ, но она ни разу не потребовала их отставки. Ни разу! Несмотря на беспредел, который творится с ценами», – возмущён социалист.

Цырдя рассказал об ещё одной закономерной связи: топ-менеджеры фирмы Bemol и все сотрудник НАРЭ спонсировали избирательную кампанию Майи Санду. Из этого он делает очевидный вывод: «Санду и PAS тесно связаны с олигархами и транснациональными корпорациями. Она служит им, а не народу, потому что они ей платят!»

Социалист выступил с инициативой повторно выдвинуть и принять в парламенте вотум недоверия руководству НАРЭ. «Перед законом все едины – даже PAS и Майя Санду. Родина не продаётся, воры должны сидеть в тюрьме, и мы будем за это бороться».

Поделиться:
  •  
  • 181
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top