Политика

Цырдя: PAS — это ремейк PLDM Влада Филата

Представитель парламентской фракции Партии социалистов и политолог Богдан Цырдя в эфире программы «Дело принципа» на канале Accent TV проанализировал заявление PAS о том, что партия не рассматривает создание блока c другими политформированиями и идет на выборы самостоятельно, передает a-tv.md.

Цырдя заявил: «Сегодня партия PAS — это ремейк PLDM Влада Филата. Там те же лидеры начиная с Алайбы, Гросу, Лилианы Николаеску-Онофрей, самой Майи Санду и тд. Там вся верхушка PLDM, там все структуры территориальные PLDM, там те же НПО, которые обслуживали Влада Филата и PLDM, там даже министры — из PLDM.

Социалист уверен, что в PAS считают, что они, как и Филат в 2010 году, сами могут набрать парламентское большинство. Ведь Майя Санду последовательно, шаг за шагом уничтожила всех своих конкурентов на правом фланге.

«Помните 2016 год, когда сняли Нэстасе с выборов, когда Гимпу заставили поддержать Майю Санду, когда Лупу заставили. Вот сегодня мы то же самое видим на правом фланге. Филата заставили уйти из верхушки PLDM — раз, и два — поддержать Майю Санду на выборах и не участвовать в них. Посмотрите на Нэстасе — его уничтожили, и дальше Майя Санду шаг за шагом уничтожила PPDA. Сегодня весь рейтинг Платформы DA в 12-15% перешел к Майе Санду. Поэтому они сегодня считают, что те 26 %, которые набрал блок ACUM, то есть Майя Санду с Андреем Нэстасе в 2019 году, плюс 10-12% унионистов, вот вам 38%. И плюс, что самое важное, на что они рассчитывают — 250 тысяч из диаспоры, которых всех запугали админресурсом. Вот эти 250 тысяч голосов они хотят превратить в 300 тысяч на этих выборах. Все это вместе в сумме дает 55 мандатов. Вот расчет Майи Санду, который основан на двух-трех факторах. Первый — мы уничтожили Платформу DA, все их голоса перетекают к нам, второй — мы уничтожили унионистов — все их голоса перетекают к нам. И третье — мы имеем в кармане диаспору и благодаря европейской бюрократии, которая поднимает всю эту диаспору на голосование, каждые 7 секунд мы имеем один голос. То есть та же система голосования, как в Соединенных Штатах с массовой фальсификацией», — подытожил Богдан Цырдя.

Поделиться:
  •  
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top