Политика

Цырдя назвал 26 “баронов” НПО, подчиняемых Соросу и напрямую связанных с PAS

Депутат ПСРМ Богдан Цырдя ответил на нападки и угрозы НПО, полившиеся в его адрес после публикации им книги «Гражданское общество Республики Молдова: Спонсоры. НПО-кратия. Культурные войны».

Сегодня, на Sputnik Молдова состоялась пресс-конференция на тему: “Богдан Цырдя продолжает раскрывать секреты НПО в Молдове”. Цырдя рассказал, что после публикации его книги с обвинениями в его адрес выступили многие европейские послы, фонд Сороса и многие другие. Цырдя поведал, что его обвинили в том, что “я нападаю на гражданское общество (которого нет в Молдове), я нападаю на НПО, но я ведь нападаю не на НПО, а на НПОкратию, на баронов, я своей книгой подрываю устои конституции. Той конституции, в которой написано о свободе слова”.

В своей книге «Гражданское общество Республики Молдова: Спонсоры. НПО-кратия. Культурные войны» Цырдя рассказывает о том, что в Молдове выявлено 26 “баронов” неправительственных организаций, входящих в сеть Сороса и имеющих прямую связь с партией PAS Майи Санду.

Цырдя открыто называет имена тех, “кто получает миллионы из европейских фондов. Кто живет в роскоши и разрушает любую партию, кандидата, журналиста, политолога, кто не согласен с их позицией и кто не входит в “мейнстрим””. В этот список входят председатель Центра юридических ресурсов Влад Грибинча, фин депутата PAS Серджиу Литвиненко, директор Института публичных политик Аркадий Барбарошие, супруга которого входит в политбюро PAS, директор ADEPT Игорь Боцан, по совместительству телеведущий, депутат платформы DA Игорь Мунтяну, бывший директор “IDIS Viitorul”; Юлиан Гроза – член Института политик и европейских реформ, консультант кандидата Майи Санду; Корнелия Козонак – Центр журналистских расследований; директор “Promo LEX” Ион Маноле, Наталья Морарь, министр из правительства Санду Лилиана Онофрей-Николаеску, член PAS Олеся Стамате и депутат PAS Думитру Алайба.

Согласно представленным автором работы финансовым документам средний годовой бюджет 26 “баронов” НПО составляет 21 млн. долларов.

Видео Sputnik Молдова
Поделиться:
  •  
  • 98
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top