Политика

Цырдя: Майя Санду фронтмен Госдепа

В эфире телепередачи «Главный вопрос с Юлией Федоровой» на NTV Moldova был рассмотрен вопрос о готовности партий к досрочным парламентским выборам, назначенным на 11 июля, функционировании парламента и правительства в предвыборный период и развитии поствыборной ситуации в Молдове.

Гостями эфира стали представитель ПСРМ Богдан Цырдя и Депутат Платформы DA Василе Нэстасе.

Отвечая на вопрос ведущей о том, чем обоснован разговор президента Майи Санду с членами ЦИК практически сразу после принятия решения о роспуске парламента? Депутат Партии социалистов Богдан Цырдя ответил: «Мы все прекрасно понимаем, что когда был Додон президентом, Республика быстро превратилась в парламентскую, а вот когда страну возглавила Майя Санду, при помощи Запада, Республика начинает быстро превращаться в президентскую. У Майи Санду за спиной есть огромная поддержка западных посольств, в том числе посольств США и Евросоюза, большинства западных фондов. И она используя все это идет как бульдозер по винограднику».

Парламентарий добавил, что «Майя Санду является единственным подобным марионеточным политиком в Молдове. Не было такого, ни Воронин, ни Лучинский, ни Снегур, все «виляли, играли», где-то на национальных интересах, где-то со своими, где-то с местными. А здесь Майя Санду всего лишь фронтмен Госдепа, фронтмен транснациональных корпораций и западных фондов. Поэтому когда она делает заявление, распускает парламент, вызывает ЦИК или Генпрокурора, директора СИБ или судей – это вызывает не она, она фактически говорит от имени посла США. И саму Санду они не боятся, они боятся посла США».

Поделиться:
  •  
  • 17
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top