Политика

Цырдя: Как уничтожили молдавскую промышленность

Политолог и депутат ПСРМ Богдан Цырдя в авторском выпуске передачи «На самом деле» провел сравнение ВВП Молдовы 2020 и 1985 годов. Вывод неутешительный, за 20 лет евроинтеграции наша страна так и не смогла достичь ВВП того времени.

Социалист говорит: «Нашим отцам говорили, что хорошо будут жить их дети. Теперь детям говорят, что хорошо жили их отцы. За 20 лет евроинтеграции Молдова так и не достигла уровня ВВП 1990-го года. Распродала и уничтожила все стратегические предприятия промышленности. На самом деле все делалось под чутким руководством МВФ, Всемирного банка и Евросоюза. Они просто убирали конкурентов, ничего личного, просто бизнес.

В 1985 году в Советской Молдавии насчитывалось 559 крупных промышленных предприятий, 320 наименований изделий молдавской индустрии поступали в 67 государств мира. В МССР было 22 предприятия союзного значения. Сейчас уровень экономики упал в два раза».

В 1985 году в Молдове было 815 тысяч человек рабочих и служащих, ровно столько сейчас стали гасторбайтерами, подчеркивает Цырдя.

«Сегодня, после 20 лет евроинтеграции молдавский номинальный ВВП составляет только 70% от ВВП Молдавской ССР. Видимо это и есть евроинтеграция.

Далее социалист перечисляет и сравнивает предприятия, работающие в крупных молдавских городах в советское время и сейчас, приходя к неутешительному выводу, что более половины производств попросту разрушены и закрыты.

На самом деле евроинтеграция нам принесла нищету и гей парады, и чем быстрее мы откажемся от них, тем лучше», – подытожил парламентарий.

Поделиться:
  •  
  • 19
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top