Общество

Чебан о гостинице National: “В центре столицы у нас настоящая катастрофа”

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан продолжает настаивать на том, что гостиница National представляет опасность со всех точек зрения.

“У нас есть время подождать. Придет новое правительство, у него есть все полномочия, оно хочет сделать его национальным памятником, я не знаю, почему этого не сделали до сих пор. Он считается памятником архитектуры, хотя это не так. Сегодня отель представляет опасность со всех точек зрения, как и многие другие заброшенные здания», – отметил Ион Чебан, сообщает realitatea.md

Также примар столицы заявил о необходимости внести поправки в законодательство.

«Я приду в парламент, может быть, внесем поправки в законодательство, чтобы это здание не стояло долгое время. Например, введение налогов. То есть, у вас есть два года, в течение которых можно оставлять здание в том формате, в котором оно есть, в противном случае – дополнительные налоги. Если вы ничего не сделаете с этим зданием, это бьет по вашему карману, вы платите налоги. У нас много полуразрушенных зданий, и с ними ничего не происходит», – отметил Чебан.

Что касается гостиницы National, Ион Чебан подтвердил свою позицию, что это здание представляет собой «катастрофу в центре столицы».

“Моя позиция заключается в том, что в центре столицы у нас находится настоящая катастрофа. Сегодня гостиница Nаtional – это рассадник проституции, наркотиков, бездомных людей, в том числе детей, попыток самоубийства, тотальной грязи”, – сказал Чебан.

При этом примар столицы подчеркнул, что после прихода к власти нового правительства, вопрос этой гостиницы можно будет затронуть на уровне Министерства культуры, поскольку, по словам Иона Чебана, правительство настаивает на том, чтобы National стал национальным памятником.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top