Общество

Чебан готов в срочном порядке рассмотреть спорный вопрос в сфере госзакупки

В эфире телеканала TV8, обсуждая проблемы города, примар Кишинёва Ион Чебан, ответил на ряд видео вопросов гражданских активистов.

Первый вопрос из сферы закупок поступил от Аллы Ревенко. Она привела данные о якобы несоответствии закупочных и рыночных цен.

Комментируя разницу в цене при госзакупках, Ион Чебан обратил внимание, что 98% госзакупок производится в электронном формате. Он подверг сомнению приводимые Аллой Ревенко данные.

«Я знаю, что очень много информации из того, что предоставляет Ревенко, не соответствует действительности», сказал примар. Он уточнил, что есть официально установленная процедура закупки.

Чебан делает акцент на том, что переплата является проблемой, только «если она реально существует». Зная репутацию Аллы Ревенко, зная её «не первый день», градоначальник усомнился в достоверности предоставляемой ею информации.

На вопрос ведущей Натальи Морарь «что будет, если подтвердится информация, что мэрия переплатила?» Чебан пояснил: «Спрятать такого рода вещи невозможно. Если мэрия переплатила, для этого существуют соответствующие органы».

Ион Чебан выразил готовность завтра утром встретиться с госпожой Ревенко и представителем названной ею компании.

«Публично обещаю, если завтра утром, человек на которого она ссылается, придёт с прайс-листом именно той ценовой политики, я сделаю всё возможное, чтобы отменить тендер. Чтобы дать по рукам человеку, который этот тендер сделал, и заменить именно вот этой вот ценой, о которой вы говорите, на соответствующее снаряжение», подводит итог данного вопроса глава Кишинёва.

Редакция Комсомольской правды в Молдове, интересуется, «что ж там Алла Ревенко пытается продать?» К чему этот пиар?

Поделиться:
  •  
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top