Политика

Цель звонка о бомбе в суде Буюкань – сорвать слушание по делу Платона

Сообщение о бомбе в суде сектора  Буюкань является ложным и специально организовано людьми Илана Шора и Владимира Плахотнюка для того, чтобы сорвать повторное рассмотрение дела, по которому был осужден Вячеслав Платон. Об этом заявил адвокат бизнесмена Ион Крецу, который упомянул, что судебное заседание назначено на сегодня в 14:00.

«Дело о пересмотре приговора в пользу Вячеслава Платона умышленно затягивается с помощью различных влияний и рычагов. Сначала один из судей уехал в отпуск. Она хотела вернуться к работе, чтобы рассмотреть рассматриваемое дело, но по совершенно непонятным причинам председатель суда запретил ей это делать», – отметил Крецу.

Согласно отказу, подписанному председателем Раду Цуркану, судье не разрешается вернуться из отпуска. Цуркану четко указывает, что судья может вернуться к работе только после 23 ноября.

«Однако 23 ноября другой мировой судья этого суда объявил, что уходит в отпуск, и рассмотрение дела Вячеслава Платона снова будет отложено», – сказал Крецу.

Вячеслав Платон и его адвокаты считают, что за этими действиями стоят люди Илана Шора и Владимира Плахотнюка. Они были бы заинтересованы в том, чтобы обвинительный приговор на имя Платона оставался в силе, чтобы не иметь возможности вынести приговор по тому же преступлению Илану Шору. Его дело рассматривается Апелляционным судом Кагула и до сих пор откладывалось бесчисленное количество раз.

Поделиться:
  •  
  • 40
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top