Политика

Брифинг Майи Санду начался на 3 часа позже назначенного времени – что обсуждалось на ВСБ?

После состоявшегося сегодня заседания Высшего совета безопасности президент Майя Санду дала брифинг для прессы.

В ходе общения с журналистами глава государства заявила, что в основном, заседание ВСБ было посвящено вопросу концессии аэропорта Кишинев.

Как сообщила Майя Санду, в ходе заседания были заслушаны представители ведомств, которые проводили мониторинг выполнение плана инвестиций. Представитель Генеральной прокуратуры заявили, что расследование передачи аэропорта в концессию близко к завершению.

Вторым вопросом, который обсуждался на ВСБ, был вопрос цен на топливо, которые за последние два месяца повышались шесть раз. По словам Санду, на заседании обсуждались вопросы ценообразования и были заслушаны представители НАРЭ и Совета по конкуренции.

“На этом этапе мы считаем необходимым вернуться к ограничению верхнего предела цен, но для этого нужно изменение законодательства. Исходя из поведения топливных компаний такую меру мы считаем оправданной”, – заявила Майя Санду.

Отвечая на вопросы журналистов, Санду сказала, что председатель парламентской комиссии по безопасности Сергей Сырбу не был допущен на заседание ВСБ потому, что входит в парламентскую группу, представители которой имеют отношение к концессии аэропорта и тут имел место конфликт интересов.

На вопрос, готова ли Майя Санду показательно вакцинироваться препаратом производства AstroZeneca, глава государства ушла от ответа, переведя разговор на необходимость поставки вакцины в Молдову.

Поделиться:
  •  
  • 53
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top