Политика

Богдан Цырдя: Майя Санду хотела превратить открытие парламентской сессии в театр одного актера

Депутат парламента от ПСРМ Богдан Цырдя прокомментировал прошедшее сегодня первое заседание нового парламента, которое продолжалось всего 50 минут.

«Первое заседание парламента превратилась в полный фарс и феерический облом партии ПАС. Санду принесли отдельное кресло, как персидскому шаху.  Сама Санду повернулась спиной к флагу, зато лицом к Смирнову.  Парламент так и не избрал председателя, состав политбюро, председателей комиссий. И это на фоне пандемии, уничтожения урожая, росте цен на ГСМ!

Длилось заседание 50 минут.  Наверное, это самое короткое открытие парламентской сессии за всю историю страны.

Почему ПАС не предложил руководство парламента? Неужели идет дележ портфелей и началась ссора за должности? Возможно.

Но более логичным выглядит другое объяснение. Майя Санду хотела превратить открытие сессии в театр одного актера. Чтобы все внимание было на ней. Без прений, выступлений депутатов, критики и так далее. Она хотела сама сиять на небосклоне. Есть царь, он вещает, есть холопы, они слушают и записывают.  Все остальное неважно», – размышляет депутат в своем телеграм-канале.

Экс-генеральный прокурор Корнелиу Гурин также высказал свою версию причин такого короткого заседания. Он считает, что депутаты парламента не способны сами продуктивно работать и для этого им нужен кто-то, кто подгонял бы их.  

«Один посол уехал, другой посол не приехал, третий в отпуске, а Козак далеко… Вот видите и депутатов некому поставить на место и посадить за работу», – написал Корнелиу Гурин в социальной сети.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top