Политика

AUR, PLDM и Глигор запели в унисон. Чего они добиваются

Ярый унионист Влад Билецкий решил прокомментировать вчерашнее решение ЦИК об открытии 139 зарубежных участков для голосования.

В своем посте представитель AUR говорит, что опыт президентских выборов показал недостаточность такого количества участков. Вторя Майе Санду он добавляет: «Возмутительно так издеваться над людьми, особенно в условиях пандемии, когда государство должно сделать все необходимые шаги, чтобы избиратели могли спокойно проголосовать».

В опубликованном PLDM пресс-релизе говорится, что именно Додон пытается сорвать выборы в диаспоре.
«Несмотря на то, что более ста тысяч молдавских граждан за рубежом заранее зарегистрировались для участия в голосовании 11 июля, избирательный орган через членов подконтрольного триумвирата Плахотнюк-Додон-Шор, откровенно отказывается создавать условия для бесперебойного голосования в диаспоре», – написали авторы заявления.

Сторонник Майи Санду Штефан Глигор опубликовал пост в котором также выражает недовольство решением ЦИК: «Решение об открытии 139 избирательных участков вместо 190-это злоупотребление, направленное на саботирование голосов граждан, которые также они, олигархи и коррупционные политики выбегают из страны».

Примечательно, что несмотря на различные гневные тексты постов их все объединяет одна идея: во всем виноват почему-то экс-президент Игорь Додон и требование в срочном порядке отменить решение Центризбиркома.

Поделиться:
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top