Политика

АП отклонила апелляцию ANI. У демократа Дмитрия Дьякова не конфискуют имущество

Апелляционная палата Кишинева отклонила апелляцию Национального органа по неподкупности (ANI) и оставила в силе заключение Кишиневского суда, который не удовлетворил ходатайство ANI о конфискации «необоснованного» имущества демократа Дмитрия Дьякова в размере 600 тысяч леев, передаёт ZDG.md.

В своей апелляции Национальный орган по неподкупности просил Апелляционную палату Кишинева отменить решение Кишиневского районного суда (штаб-квартира Центр) и вынести новое решение, признающее ходатайство о приведении в исполнение иска в пределах стоимости иска (заявление о наложении ареста на банковские счета, открытые на имя Дмитрия Дьякова).

djakov

Решение суда было вынесено вчера, в четверг 17 июня. Оно является окончательным и обжалованию не подлежит.

Напомним, в феврале этого года ANI обнаружило существенную разницу в размере более 600 тысяч леев между приобретенным состоянием и доходом, полученным депутатом и его женой. ANI проверил декларации Дьякова о богатстве и личных интересах за период 2014-2019 годы. Доходы жены парламентария также находились под контролем.

В ходе проведенных проверок и полученных документов инспектор по добросовестности обнаружил существенную разницу в размере более 600 тысяч леев между приобретенным имуществом и доходами, полученными депутатом и его женой. Парламентарию удалось оправдать лишь часть своих активов.

Поэтому ANI подала в суд ходатайство о конфискации этого имущества.

Однако 28 мая Кишиневский суд отклонил ходатайство о конфискации «необоснованного» имущества демократа Дмитрия Дьякова на сумму 600 тысяч леев. После чего представители ANI заявили, что намерены обжаловать решение суда.

Поделиться:
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top