Общество

Американский эксперт: вакцина Pfizer защищает только каждого третьего привитого человека

Низкая эффективность — только 29 процентов вакцины от Pfizer/Biontech,  также может объяснить, почему так много пожилых людей недавно умерли в домах престарелых “несмотря на вакцинацию”.  

4 января 2021 года в авторитетном Британском медицинском журнале появилась статья всемирно признанного эксперта по эффективности и безопасности лекарств, доцента Питера Доши из Балтимора в США.

В этой взрывоопасной статье, которая была намеренно проигнорирована нашими “качественными” СМИ, Доши не только проанализировал исследование Pfizer в New England Journal of Medicine, но и несколько отчетов ( в общей сложности около 400 страниц), которые Pfizer представила в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США по вакцине от коронавируса.

Эти документы показывают, что заболели не только 170 испытуемых, которых Pfizer оценивала в ходе исследования, но и еще 3410 участников исследования, то есть более чем в 20 раз больше.

Все они страдали симптомами Covid-19, но не были включены в отчет, потому что ПЦР-тесты, которые они провели, были отрицательными. Из общего числа 3 410 случаев подозрительного, но неподтвержденного Covid-19, 1 594 произошли в вакцинированной группе и 1 816 — в группе плацебо непривитых.

Фармацевтический эксперт Доши прокомментировал ситуацию так: “Огромное количество, в  двадцать раз большее подозрительных случаев, чем подтвержденных, эти предполагаемые эпизоды  Covd-19 не могут быть просто проигнорированы  потому, что не было положительного результата ПЦР-теста”.

Так  как нельзя было исключить возможность того, что некоторые из предполагаемых случаев Covid 19 могут быть немедленными реакциями на вакцину с симптомами, подобными Covid, Доши выбрал все предполагаемые случаи, которые произошли в течение семи дней.

После этого оставалось еще 1 185 подозреваемых в Covid-19 среди вакцинированных и 1529 среди невакцинированных. Это приводит к выводу, что эффективность вакцинации составляет 29 процентов.

Также все чаще поступают сообщения о ложноотрицательных ПЦР-тестах. ПЦР-тест дает не только ложноположительные, но и ложноотрицательные результаты.

В ноябре профессор Пьетро Вернацца, заведующий отделением инфекционных заболеваний, сообщил об опыте работы в Кантональной больнице Санкт-Галлена: “На самом деле у людей, госпитализированных с подозрением на Covid-19, в 10-20 процентах случаев, когда все признаки и свидетельства очень типичны для инфекции, мы не можем обнаружить возбудителя с помощью ПЦР в мазке из носоглотки. Доказательства часто оказываются успешными, если ПЦР-тест затем повторяется в других материалах мазка (мокрота, жидкость для промывания легких)”.

В качестве примера можно привести случай в больнице Розенхайма. Пожилая женщина умерла там от типичных клинических проявлений Covid-19. Однако два проведенных ПЦР-теста оказались отрицательными.

Pfizer, очевидно, не думала о возможных ложноотрицательных тестах и поэтому считала всех 3 410 испытуемых, у которых были симптомы Covid 19, но был отрицательный результат ПЦР, здоровыми и исключила их из оценки.

3 410 “подозрительных случаев Covid 19” упоминаются только в докладе мощного американского агентства по лекарственным средствам — FDA о вакцине, потому что только это агентство получило исходные данные  исследования от Pfizer. Каждая фармацевтическая компания в мире, включая Pfizer, знает, что лучше ничего не скрывать от FDA.

Низкая эффективность — только 29 процентов вакцины от Pfizer/Biontech, рассчитанная Доши, также может объяснить, почему так много пожилых людей недавно умерли в домах престарелых “несмотря на вакцинацию”.  Рассказ, используемый политиками и средствами массовой информации о том, что вакцинация пришла слишком поздно, вскоре может устареть, потому что, согласно расчетам Доши, вывод состоит в том, что вакцинация просто не сработала, по крайней мере, для некоторых  умерших позднее.

Если 29 процентов, рассчитанные Доши, хотя бы приблизительно верны, то оценка риска и пользы вакцинации выглядит туманной.

Поделиться:
  •  
  • 28
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top