Политика

Александр Тэнасе: Все знают, что результат оценки генпрокурора будет отрицательный

Председатель парламентской комиссии по правовым вопросам, назначениям и иммунитетам Олеся Стамате заявила, что она не знает, когда именно начнется процедура оценки генерального прокурора и каков будет ее результат.

В то же время, бывший глава Конституционного суда Александр Тэнасе считает, что результат предстоящей оценки генерального прокурора будет отрицательным и ему «ясно, какова цель» этой процедуры.

«Думаю, скоро начнется оценка, но я не знаю точно, когда. Решение должно быть принято большинством голосов в ВСП, оно принимается по итогам представленного отчета, либо его поддерживают, либо не соглашаются с ним», – сказала Стамате, когда ее спросили о процедуре оценки главы ГП.

С другой стороны, бывший председатель Конституционного суда Александр Тэнасе говорит, что ясно, каким будет результат.

«Мне очень жаль, что я вынужден говорить такие вещи, но мы принимаем участие в лицемерном обсуждении. Мы очень хорошо знаем, к каким итогам придет эта комиссия, которая еще не создана. Известно, какой будет результат, он будет отрицательный. Понятно, какова цель этого.

Я могу вам сказать, что человека можно оценить, только в соотношении его действий и описания должностных обязанностей. Я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с компетенциями генерального прокурора в законе, только эти компетенции могут быть оценены. Вы не можете оценить некоторые аспекты, не входящие в его компетенцию.

Если бы мы соотносили то, что говорится в законе, с тем, что Комиссия должна оценить, то да, такой отчет должен быть, но, к сожалению, результат будет другим, потому что цель этих изменений отличается от тех, о которых было объявлено», – сказал Тэнасе.

Поделиться:
  •  
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top