Политика

Александр Стояногло о краже миллиарда: Изначально идея была ликвидировать банки и «концы в воду»

В эфире одного из телеканалов генеральный прокурор Александр Стояногло рассказал о ходе расследования «кражи миллиарда».

Как рассказал руководитель Генпрокуратуры, изначально в банковскую аферу были вовлечены еще ряд банков, в которых были произведены так называемые «межбанковские размещения», из-за которых государство потеряло не менее 3 миллиардов леев и никто это ранее не расследовал.

«В этом случае мы будем привлекать к ответственности руководство Национального банка потому, что оно вернуло залог, который должен был обеспечить возврат тех денег, которые были размещены другими банками. Просто взяли, подарили и всё!» – заявил Стояногло.

Кроме этого, Александр Стояногло отметил, что в процессе расследования возникает все больше и больше вопросов.

«Кто-нибудь задавался вопросом – почему эти банки оказались в процессе ликвидации?» – заметил он.

«Ведь, казалось бы – погасили все их долги и предприятие должно дальше работать, зарабатывать и возвращать эти кредиты! Так вот, по моему глубокому убеждению это было сделано потому, что изначально идея была – деньги не возвращать! Потому что Национальный банк в ноябре выдает им деньги на 4-5 месяцев, а потом приостанавливает их деятельность. Скажите, из каких средств должны были эти деньги возвращать?» – заключил Генеральный прокурор.

Поделиться:
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top