Общество

Ахремцев: После карантина мы начнём собирать подписи за регистрацию политического формирования

Общественный деятель Михаил Ахремцев стал гостем программы “Эксклюзивное интервью” на телеканале REN Moldova. В студии обсуждалась текущая ситуация в стране и проблемы, с которыми сталкиваются русскоязычные граждане.

Руководитель общественного объединения “ЗАРЯ” Михаил Ахремцев поведал о деятельности своей общественной организации: “Мы занимаемся защитой прав этносов, не только русскоязычных, но и украинцев, гагаузов, болгар. К сожалению, я обнаружил, что этим заниматься в Молдове достаточно сложно, поскольку у нас нет необходимых правовых инструментов и механизмов”.

Ахремцев поясняет, что когда обнаруживаешь, что тебя дискредитируют по языковому признаку, понимаешь, что жаловаться некому – правительству не до твоих “мелочных” проблем.

Корни этой проблемы уходят в 2018 год, когда Конституционный суд постановил, что закон о функционировании языков устарел и соответственно вывел его из употребления. Михаил Ахремцев обращает внимание, что именно этот закон “регламентировал функционирование всех языков на территории Молдовы. Без этого закона, любые обращения в суды и какие-либо другие инстанции, лишены любой юридической подоплёки”.

На вопрос ведущей о международной хартии по правам человека, Ахремцев обращает внимание, что она не была ратифицирована в парламенте.

Общественный деятель рассказал о планах, которые будут реализованы после завершения карантина. Ахремцев выбирает путь политической силы: “Полгода мы растили команду молодых лидеров. Когда смягчат ограничительные меры, мы начнём собирать подписи за регистрацию политического формирования”.

В сложных условиях пандемии “ЗАРЯ” не прекращала своей деятельности, а только наращивала коллектив. В организации проводились и проводятся молодёжные тренинги по риторике и ораторскому мастерству, регулярно собирается дебат-клуб. Это станет идеологической составляющей для будущего политического формирования, “которое в дальнейшем, надеюсь, будет зарегистрировано”, – говорит Михаил Ахремцев.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top