Политика

Ахремцев о скандале в Парламенте: “Вопросы рассадки депутатов для них важнее, чем экономика и здравоохранение”

4 марта заседание Парламента Молдовы началось со скандала, вызванного претензией депутата от ДПМ Моники Бабук на кресло в зале заседаний. Моника Бабук требовала от фракции партии ШОР и “За Молдову” уступить ей кресло, которое расположено рядом с ее коллегами по фракции. Лидер партии НАШИ Михаил Ахремцев в своем авторском видеоблоге упрекнул депутатов за то, что для них вопросы рассадки в зале заседаний важнее, чем непосредственно сама повестка заседания.

Пленарное заседание высшего законодательного органа началось со скандала. Спикер Зинаида Гречаный попросила отключить прямую трансляцию из зала, но микрофоны некоторое время оставались включенными, благодаря чему стало известно, из-за какой причины разразился скандал.

“Заседание Парламента Молдовы утром четвертого марта было ненадолго прервано по, одной из самых дебильных на моей памяти причин. Депутат Демократической Партии Моника Бабук устроила скандал, поскольку ее депутатское кресло, сейчас находится возле кресел депутатов фракции Шор. Депутат Моника Бабук желает чтобы ее место было возле депутатов фракции ДПМ.”

Михаил Ахремцев

Отметим, что это не первый инцидент в Парламенте, связанный со схемой рассадки депутатов. Моника Бабук оказалась в аналогичной ситуации также на заседании Парламента 12 февраля.

Спикер парламента вынуждена была прервать заседание, чтобы решить эту проблему.

«У нас есть внутренняя проблема. Действительно очень неудобная ситуация. Наша коллега Моника Бабук не имеет места в зале. Прошу господина Брашовски вернуться на свое место. А Виолетта Иванова пусть пересядет на соседнее кресло.»

Спикер Зинаида Гречаный

Михаил Ахремцев отмечает, что в связи с этой “безусловно жизненно-важной проблемой”, уже начавшееся было заседание Парламента было прервано. Лидер партии НАШИ также раскритиковал народных избранников за игнорирование куда более важных проблем, нежели схема рассадки депутатов в зале заседаний.

“Были отложены вопросы касающиеся экономики, коронавируса, кризиса накрывшего с головой страну. Обсуждения создания Кодекса Здравоохранения. Все потому, что депутатша захотела физически переместить свое кресло и з*дницу в зале заседаний парламента с одного места на другое.”

Михаил Ахремцев

В итоге после урегулирования проблемы заседание законодательного органа продолжилось и депутаты перешли рассмотрению законопроектов, находящихся в повестке заседания. Михаил Ахремцев выразил свое недовольство происходящим в зале заседаний Парламента.

“Во всей этой истории, меня не покидает всего один вопрос адресованный депутатам. Господа и дамы, Вы там совсем уже охр*нели?”

Михаил Ахремцев
Поделиться:
  •  
  • 39
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top