Политика

Ахремцев о Санду: “Желание досрочных выборов – это сказка для электората”

24 февраля Михаил Ахремцев в авторском проекте “60 секунд” подверг сомнению искренность желания президента Молдовы Майи Санду об организации досрочных парламентских выборов. В контексте вердикта Конституционного суда “О незаконности решения президента выдвинуть повторно кандидатуру Натальи Гаврилицы на утверждение в парламент” , Ахремцев охарактеризовал предпринимаемые действия со стороны Санду как “всего лишь сказка для электората”.

Михаил Ахремцев в своем авторском проекте заявляет, что ради организации досрочных выборов в Парламент Молдовы, Майя Санду готова пойти на немыслимые жертвы: избраться президентом, взять под контроль правительство, назначить ручного премьер-министра, подмять под себя правосудие и даже, организовать некий гипотетический референдум.

И даже тот факт, что все вышеперечисленное – никак досрочные выборы не приблизит – её не останавливает.

Михаил Ахремцев

Как утверждает Майя Санду, ей нужны досрочные парламентские выборы. Об этом президент неоднократно заявляла в прессе. Кроме того, Майя Санду, руководствуясь, по ее словам, этой целью, выдвинула повторно на рассмотрение в парламент кандидатуру Натальи Гаврилицы на пост главы правительства, призывая при этом не голосовать за нее. Призывы о досрочных парламентских выборах звучат от Майи Санду с 2019 года, когда депутаты отправили ее в отставку с поста премьер-министра.

Сперва, ради этого, она приняла участие в выборах президента. На выборах победила, но досрочных парламентских – страна так и не увидала.
Затем, исключительно ради досрочных, Санду потребовала от премьера Иона Кику – уйти в отставку. Кику в отставку ушел, но досрочные парламентские снова не случились.
После, опять же ради досрочных, Санду сама выдвинула на пост премьера Наталью Гаврилицу, убеждая всех что за Гаврилицу голосовать не надо. За нее и не проголосовали. Но тут выяснилось, что ради досрочных Гаврилицу все-таки нужно было поддержать. Теперь же, после решения Конституционного суда осудившего всю эту имитацию в исполнении президента, Майе Санду внезапно понадобился референдум. Опять же ради досрочных.

Михаил Ахремцев


23 февраля после вердикта Конституционного суда Президент Молдовы Майя Санду организовала брифинг для прессы, во время которого анонсировала следующие шаги по пути к досрочным парламентским выборам. Подводя итоги усугубляющегося политического кризиса, глава государства заявила: “Либо досрочные выборы, либо референдум!”

Комментируя заявления, сделанные президентом на брифинге для прессы, организованном по случаю вердикта Конституционного суда, Михаил Ахремцев выразил мнение, что в Молдове в ближайшее время не предвидится инициирование со стороны Майи Санду досрочных парламентских выборов.

Есть стойкое ощущение того, что Санду нам просто морочит голову. А досрочных выборов, по крайней мере с ее подачи нет, не было и не будет. А желание досрочных у Санду – это очередная сказка для электората.

Михаил Ахремцев
Поделиться:
  •  
  • 37
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top