Аналитика

Ахремцев: “На следующих выборах Молдову подтолкнут к гражданской войне”

23 марта лидер политической партии НАШИ Михаил Ахремцев опубликовал аналитическую статью, в которой изложил свое мнение относительно ситуации вокруг возможных досрочных парламентских выборов в Молдове, роли посольств США и ЕС и последствиях затяжного политического кризиса для граждан Молдовы.

К началу 2021 года, Молдова превратилась в захваченное государство, страну-колонию, которая находится под внешним управлением. Уже сейчас, как минимум треть молдавского парламента, большая часть Конституционного Суда и большая часть нового кабинета министров составляют граждане Румынии. Ах да, глава государства, президент – тоже принимала присягу на верность Румынии. Как и подавляющее большинство лидеров молдавских политических партий (которые в большинстве также преследуют ликвидацию государства).При этом, каждое новое правительство Молдовы методично загоняло страну в долги, а каждая последующая власть соревнуется с предыдущей в умении просить у ЕС и США кредиты под грабительские проценты на призрачные и несуществующие реформы. Разумеется, рассчитываться за все это будем мы, наши дети и внуки.

В стране находятся под запретом изучение истории Молдовы в школах, а сам язык – молдавский – вычеркнут Конституционным судом в 2013 году. Точно так же, гонениям подвергается и второй по популярности язык страны – русский. Его статус ликвидировали вместе с законом о функционировании языков. В стране преследуют русскоязычную прессу, «независимая» пресса – открыто финансируется с европейских денег, а социальные сети – наводнены безымянными троллями, которые агрессивно и грязно отрабатывают прозападную повестку, нападая на всех несогласных.

Большая часть заявлений и требований посла ЕС в Молдове и посла США в Молдове – являются обязательными к исполнению. Они же, открыто вмешиваются и диктуют, какие законы нужно принимать, как и за кого нужно голосовать, каких принципов, ценностей и норм морали придерживаться. Ну и да – если вы думаете, что выборы что-то изменят, то у меня для вас только лишь плохие новости:

1 – на выборах, шансы что-то изменить для тех, кто живет в Молдове – минимальны. Причин тому несколько. Молдавские граждане, либо доведены до положения нищих, с трудом выживающих от зарплаты до зарплаты или от пенсии до пенсии в самой стране, либо низведены до уровня «диаспоры», обслуживающей за гроши европейских граждан и выполняющей роль «группы электоральной поддержки» для все новых и новых прозападных лидеров, которых и назначают Молдове ее западные кураторы. Живущих в стране – массово запугивают и приучают «не ходить на выборы». Оторванной от молдавских реалий диаспоре, всецело зависящей от прихотей Запада – массово промывают мозги.

2 – ни одной адекватной и вменяемой прозападной партии, которая бы отстаивала молдавские интересы, государственные приоритеты и благо для граждан Молдовы, а не ее внешних партнеров – нет и не предвидится. Прозападные партии деградировали до уровня обслуги и холуёв Запада, выполняющих по щелчку любой каприз и прихоть послов США и ЕС.

3 – ни о каком объединении патриотов, государственников и сторонников сближения евразийского вектора пока говорить не приходится, поскольку в приоритете у одних – война за кормушку и власть (кто-то мечтает туда попасть, кто-то – вернутся), у других – личные разборки с Додоном и социалистами, которые тоже не без греха (но сейчас не об этом). У третьих же – давно уже хроническая апатия и патологический синдром «жертвы», безмолвно и безропотно наблюдающей за происходящим (а таких – большинство).

4 – большая часть заявлений и требований посла ЕС в Молдове и посла США в Молдове – являются обязательными к исполнению. Они же, открыто вмешиваются и диктуют, какие законы нужно принимать, как и за кого нужно голосовать, каких принципов, ценностей и норм морали придерживаться, потому даже если случится так, что народ Молдовы окажется на выборах в большинстве – все-равно посчитают по итогу так, как надо Западу.

Молдова – захвачена и превращена в Западную колонию и тому много свидетельств. Запад диктует условия, покупает партии, подкупает лидеров, приобретает СМИ и открывает холдинги. Запад ведет тренинги и готовит оставшуюся в стране молодежь, которая безмозгло будет выступать «массовкой» на протестах. Единственное чего Запад не делает – не делает Молдове «хорошо». Западу нужна в Молдове гражданская война. Желательно с масштабными жертвами и большой кровью. И один из способов этого добиться – сделать это под видом «демократического процесса», аналогичного тому, который происходил и происходит у многих наших соседей. Уже на следующих выборах, когда бы они не состоялись, можно говорить о том, что Молдову вплотную подтолкнут к гражданской войне. Будут забыты все примирительные речи и обещания, все намерения «обходиться без геополитики», все речи про «мосты» и «выстраивание двусторонних взаимоотношений». Будет Восток против Запада. Будет «без компромиссов».

Ударят по Приднестровскому региону, чтобы обрубить Молдову по Днестру. Ударят по Гагаузии, чтобы урезать Молдову на юге. Ударят по северным районам, чтобы задавить сопротивление там. Ударят. И когда это случится, далеко не факт, что найдутся те, кто сможет дать сдачи. Одни – разочаруются. Другие – отойдут в сторону. Третьи – уедут.

Когда же обескровленная, измученная пандемией и экономическим кризисом страна и ее граждане настроенные друг против друга выйдут из очередной избирательной кампании, то уже будет совершенно неважно – кто и с каким результатом победит. У раздробленной колонии не спрашивают ее мнения, не интересуются пожеланиями ее жителей. После выборов, страной можно будет манипулировать уже даже не на уровне нынешнем. Одни говорят, что страна начнет напоминать Украину. Другие – делают предположение, что мы превратимся в эдакий вариант Косово. Ясно одно – уже совсем скоро, Молдовы какой мы ее знаем – скорее всего не будет. Если, конечно, не вмешается «третья сила», предпочитающая оставаться в нашей стране излишне «мягкой» и чрезмерно деликатной. Или, вдруг, не проснется самосознание и осознание собственной важности у граждан Молдовы. «Если» и «вдруг».

Михаил Ахремцев

Поделиться:
  •  
  • 76
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top