Политика

Администрация президента отказалась предоставить прессе информацию по расходам на поездку Майи Санду в Киев

Количество телохранителей, которые охраняют Майю Санду, является «государственным секретом», а транспортные расходы нельзя публиковать. Таков ответ Службы защиты и госохраны на запрос информации, представляющей общественный интерес, относительно поездки Майи Санду в Киев в 11-12 января, сообщает Telegraph.md.

В полученном ответе Служба сообщает, что число бодигардов Майи Санду является «государственной тайной».

Что касается роскошного автомобиля ”Mercedes”, используемого Майей Санду в Киеве, Служба проинформировала о том, что транспортное средство представлено украинской стороной.

Впоследствии в ответе от 20 января 2021 г. СППС также сообщила следующее: «Мы хотели бы сообщить вам, что для поездки в Киев, СПС понесла транспортные расходы и расходы на персонал. Однако следует отметить, что эти расходы были в пределах установленных норм, более того, в некоторых отсеках они были значительно ниже этого лимита. Что касается количества задействованного персонала, мы информируем вас, что это количество не может быть разглашено или передача соответствующей информации ограничена положениями Закона № 245/2008 о государственной тайне».

Ранее Служба сообщила, что ведомство взяло на себя расходы по транспорту и персоналу, уточнив, что они вписываются в установленные нормы.

Отметим, что ответы на запросы подписаны Василе Попа – охранником Майи Санду, которая впоследствии назначила его без проведения положенного по закону конкурса одним из руководителей ведомства.

Поделиться:
  •  
  • 56
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top