Общество

60 секунд: ТВ 8 как вещь в себе – производитель и борец с фейками в одном лице

В опубликованном сегодня расследовании журналистов Rise Moldova раскрыта схема создания сайтов, распространяющих фейковые новости. Главным фигурантом этого расследования стал сотрудник ТВ 8 Корнелиу Абабий.

В новостной среде телеканал ТВ 8 уже получил определённую славу, как производитель фейков. Но сейчас они превзошли сами себя. Общественный активист Михаил Ахремцев рассказал о лицемерии телеканала, одного из первых запустивших охоту на фейки.

«Телеканал ТВ 8 оказался поставщиком и производителем фейков. В принципе, для искушенной молдавской публики, фейковые новости от телеканала ТВ 8 – не новость. Однако, на сей раз речь идет не только и не столько о политике, сколько о коронавирусе. Работник этого СМИ, Корнелиу Абабий, занимался созданием сайтов, распространяющих фейковые новости о пандемии, для того, чтобы привлечь на подставные сайты побольше посетителей и, в конечном итоге – заработать на них деньги показывая на сайтах рекламу», – рассказал в своей авторской рубрике 60 секунд Михаил Ахремцев.

Сотрудниками ресурса Rise Moldova было проведено расследование, которое раскрыло целую сеть интернет-порталов, над которыми трудился работник “самого честного” телеканала. Корнелиу Абабий признался, что его заработок при этом составил «не так чтобы и много – порядка 400 евро в месяц».

Ахремцев добавил: «Интересно, именно телеканал ТВ 8 когда-то в числе первых анонсировал охоту на фейковые новости и даже запустил сервис СТОП ФАЛС, чтобы их выискивать и осуждать». Что же теперь СТОП ФАЛС заявит о телеканале ТВ 8?

Михаил Ахремцев завершил видео обращением к журналисту и телеведущей телеканала ТВ 8 Натальи Морарь: «Алё, Наташ, там твой телеканал – создает фейки».

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top