Политика

60 секунд: По чьему сценарию работают молдавские и белорусские оппозиционеры?

Почему молдавская оппозиция так тревожится за оппозицию Белоруссии? Очевидно они работают по одному сценарию и на одного хозяина. Похоже, что в белорусских протестах заинтересованы больше за рубежом. Такие выводы делает глава общественной организации ЗАРЯ Михаил Ахремцев.

«Удивительная страна – Беларусь. Глава оппозиции, Светлана Тихановская – делает заявления из Литвы. Главный оппозиционный канал «Nexta» – вещает из Польши. Обвинения в фальсификациях – звучат из Америки. А главные сторонники свержения режима Лукашенко – живут в Молдове», – отмечает Ахремцев в своей аналитической рубрике 60 секунд.

Лидер движения «Unirea» Дорин Киртоакэ, открыто осуждающий действующую власть, теперь решил получить рейтинг путём подогревания белорусской оппозиции призывая свергнуть Лукашенко, народно избранного президента Беларуссии, чья победа на выборах безоговорочна и признана мировым сообществом.

Воспользовались ситуацией ресурсы и сайты, контролируемые Усатым. С одобрения лидера они освещают переворот в Беларуси с точки зрения оппозиции и погромщиков.

Сторонники партий PAS и DA – пикетировали посольство Беларуссии в Молдове с требованиями в адрес Лукашенко – сдать власть, а сам Нэстасе – призвал протестующих действовать «жестче».

Общественный деятель Михаил Ахремцев ожидает, что «этой осенью молдавские деятели, приветствующие госпереворот в Беларуссии – будут заниматься ровно тем же в Молдове». А как будут поступать те, кто выступает против переворотов? «Как и в 2009 в Молдове. В 2014 в Украине. В 2020 в Беларуси», – отвечает Ахремцев, «Наблюдаем. Ждем. Молчим».

Поделиться:
  •  
  • 18
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top