В мире

60 секунд: Ответь мне, “чей Крым” и я скажу – на сколько ты “сядешь”, в России или в Украине

В прошедшую пятницу президент России Владимир Путин промульгировал закон о приравнивании отчуждения территорий страны к экстремизму, что позволит привлекать к ответственности и политиков из других стран, делающих заявления на «сепаратистскую» тему и предлагающих отделить какие-то части от России. К примеру – Крым.

Как это скажется на молдавских политиках, и знают ли они правильный ответ на вопрос, чей Крым? Рассуждал общественный деятель Михаил Ахремцев.

«Президент России Владимир Путин подписал закон о приравнивании отчуждения российских территорий – целых или части, к экстремизму. Помимо прочего, закон позволит привлекать к ответственности и политиков из других стран, заявляющих заявления на «сепаратистскую» тему и предлагающих что-то да от России оторвать. К примеру – Крым», – заявил он.

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин пригрозил зарубежным политикам, что после вступления силу закона о приравнивании призывов к отчуждению территории РФ к экстремизму ответственность будет наступать и для тех, кто находится за границей: «Заявления в отношении Крыма, которые они будут делать, за собой повлекут наказание по законам РФ. Мы сможем потребовать их экстрадиции к нам в страну. В случае приезда в нашу страну они могут быть арестованы».

Михаил Ахремцев отмечает, что «мохнатая рука российского законодательства относительно той же Молдовы на сегодняшний день – весьма вялая: до сих пор ни Плахотнюка не посадили, ни Ренато Усатого не поймали. Хотя и там, и там налицо уголовные дела».

«И всё-таки, если в Молдове среди политиков провести опрос на тему – чей Крым, с учетом нового российского закона – сколько молдавских политиков окажутся под уголовными делами за неправильный ответ?», – задался вопросом Ахремцев.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top