Общество

60 секунд: Кто выдал «удобный флаг» судну перевозившему контрабанду взрывчатки

Случившаяся в Бейруте трагедия, не оставила равнодушными отечественных политиков, реакция оппозиционеров оказалась очень неоднозначной. Авторский комментарий произошедшего оставил общественный деятель Михаил Ахремцев в своей рубрике 60 секунд.

Он сообщил: «В районе порта Бейрута, что в Ливане, произошел взрыв. Десятки погибших, тысячи раненых. Причина взрыва – 2750 тонн нитрата аммония используемого для создания взрывчатки. Шесть лет назад, он был конфискован у судна «Росус», которое в 2013 году под флагом Молдовы вышло из грузинского Батуми в Мозамбик. До Мозамбика судно не добралось, зашло на капремонт в Бейрут, где его и арестовали».

«Молдавские политики по-разному отреагировали на произошедшее. Кто-то выразил соболезнование. Кто-то начал спекулировать на тему боеприпасов в Колбасне. А Майя Санду – заявила, что «необходимо разобраться и наказать тех, кто позволил молдавскому судну перевозить контрабанду взрывчатки»», – рассказам Михаил Ахремцев.

Примечательно, что в 2013 году Молдовой правила партия Либерал-демократов во главе с Владом Филатом и правительство Юрия Лянкэ, в чью команду входила Майя Санду.

Из этого следует интересный вопрос озвученный Михаилом Ахремцевым: «Кто же в 2013 году выдал флаг Молдовы злосчастному судну, перевозившему контрабанду взрывчатки?»

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top